Продвижение на маркетплейсах
Аккаунт менеджер Wildberries: человек в штат или аутсорс?
06.07.2021
Поделиться

Аккаунт менеджер занимается комплексным ведением компании на маркетплейсе — работает с карточками товаров, отчетностью и аналитикой, скидками и акциями, мониторит отзывы и отвечает на вопросы клиентов. Среди задач аккаунт менеджера — выбор стратегии продвижения в ТОП, также в задачи может входить оформление поставки товара, консультации на всех этапах и обучение работе на маркетплейсе.

Аккаунт менеджер Wildberries в штате компании: плюсы и минусы

Плюсы:

1. Если собственный аккаунт менеджер Вайлдберрис — профессионал, это большой плюс для компании. Но тут сразу оцените свои возможности — сможет ли компания обеспечить его достаточной зарплатой, будет ли у специалиста полная загрузка. Если полной загрузки не будет — держать профессионала в штате может быть слишком дорого. Если аккаунт менеджер профессионал и согласен работать за небольшое вознаграждение, скорее всего — скоро он подрастет в своих амбициях и уйдет, а вам придется снова искать и вводить в курс дела (а может и обучать) другого специалиста.

2. Сторонники брать аккаунт менеджера Wildberries в штат считают, что весь рабочий день человек будет заниматься исключительно вашим проектом, глубоко погружаться в тему и не отвлекаться на другие задачи (это в идеале). На самом деле все зависит от мотивации и степени ответственности сотрудника. Если же вешать на аккаунт менеджера Вайлдберрис смежные задачи — есть риск, что где-то что-то «просядет».

3. Если сотрудник работает в офисе, в любой момент можно проверить, чем он занимается на рабочем месте — например, работает с отзывами клиентов на Вайлдберрис или пятую кружку чая на офисной кухне пьет. Да, влиять на график менеджера вы сможете, но отразится ли это на результатах должным образом?

Минусы

1. Вы платите не за результат, а за время сотрудника. Даже если загрузка минимальная. Даже если сотрудник работает медленно или сегодня «не в духе». И да — больничные, отпуск тоже по ТК.

2. Всегда есть риск, что нанятый в штат человек — непрофессионал. Даже если у него неплохое резюме. Можно попробовать «вырастить» аккаунт менеджера Вайлдберрис из собственного сотрудника, который сейчас работает на другой должности, но тут тоже есть риски — не факт, что получится, а время будет потрачено.

Рекламное агентство для ведения аккаунта Wildberries: плюсы и минусы

Плюсы

1. Работу будут выполнять профессионалы. Которые уж если не собаку на Wildberries съели, то пуд соли наверняка. Разумеется, если вы обращаетесь в настоящее рекламное агентство с безупречной репутацией — то есть, к нам, в Active Internet Solutions.

2. Экономия средств. Рекламному агентству не надо оплачивать больничные и отпускные, вы платите исключительно за выполненную работу. И получаете все что нужно — постоянную связь с ответственными лицами, отчеты, результаты. Кстати, результаты совсем не мифические, а те, которые прописаны в договоре (его заключаем до старта сотрудничества).

3. Для рекламного агентства не нужно покупать компьютер, рабочий стол и стул, оплачивать кофе и другие плюшки. Приходите в Active Internet Solutions, мы сами угостим вас отличным кофе!

Минусы

Мы не знаем. Если вы знаете, расскажите :)

Читайте также

Приезжайте, звоните, пишите — обсудим ваш проект
а вот и мы
197046, Санкт-Петербург
Куйбышева, 33
Петроградская набережная, 8
+7 812 980-57-23
info@webactives.ru
мы вам позвоним
?
?
мы вам позвоним
Спасибо за обращение!
Заявка отправлена
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.